公司新聞
company news
初賽圓滿結束 | 第三屆中航物業員工禮儀風采技能大賽
2019.06.12 16:37:33
發布者:中航物業

六月時分,驕陽似火;夏日炎炎,熱力四射。

6月12日,第三屆中航物業員工禮儀風采技能大賽之初賽在深圳布吉求水山酒店隆重舉行。初賽匯聚了中航物業全國14個分公司、事業部的代表隊伍,近200名經過層層篩選的選手。

比賽伊始,中航物業副總經理鄒民代表公司致詞表示,大賽以“大禮中航 使命在握”為主題,中航物業以服務安身立家,服務就是我們的使命,而禮儀,則是我們牢牢掌握這個使命的一把鑰匙。用好了這把鑰匙,也就做好了服務。通過大賽,打造一線服務人員的形象與親和力,同時也為員工提供一個展示自我和交流學習的平臺。

中航物業副總經理鄒民致詞

比賽內容由四輪組成,團隊短視頻網絡投票、主題演講、知識問答、服務技能展示,每輪賦予一定的比賽分值,四輪比賽成績相加即為初賽成績。


01
團隊短視頻網絡投票

賽前由各支參賽隊伍制作團隊風采展示短視頻,秀形象,展風姿,把各個崗位禮儀技能SHOW出來。在大概一周的時間內,各支參賽隊伍的競逐激烈,得票數不斷攀升。至截止時間,投票人數達到513008人,共投出772625票。最終,協同事業部以170763票奪得頭籌,獲得滿分10分,廈門分公司、高校事業部、山東分公司、上海分公司分列二至五位,獲得分數9.9、9.8、9.7、9.6。


02
主題演講

參賽選手現場從四個與“禮”相關的成語(以禮相待、克己復禮、仁禮存心、禮義廉恥)中自行選擇其一作為演講主題,做三分鐘即興演講。這四個成語都是中航物業所倡導的禮儀正能量,并深入應用到實際工作中。經過角逐,山東公司選手劉天楨的演講結構嚴謹,脈絡完整,邏輯清晰,并且演講具有很強的感染力、吸引力和號召力,與聽眾感情融合在一起,引人入勝,獲得評委一致的好評,斬獲了19.3的高分(滿分20分)。協同、四川、北京、廈門、南昌公司同樣表現不俗,分別以18.7、18.3、18.1、17.8、17.8的得分位列二至六位。

03
知識問答

該輪通過必答題、搶答題、風險題三個環節,考察參賽選手的禮儀與技能等崗位知識掌握情況。搶答題環節相當于是從競爭對手搶分,將拉開各隊的比賽得分,競爭最為激烈,造成每一輪的搶答都顯得驚心動魄。即便是在這種分秒必爭的氛圍下,選手的答對率依然高得驚人。各隊選手過硬的知識積累和實力,給觀眾一種錯覺,這知識搶答貌似比的是手速啊!

在最后的風險題環節,則顯得最為驚險,扣人心弦。本著高風險高回報的原則,各隊可根據自身當前的得分,選擇三種難度的題目來進行應對,是保守,是激進,是求穩,這是禮儀之外的一道考題。

最終,經過換算(該輪的總分占比為30%,需把分值換算成30分制),合肥公司在本輪獲得滿分30分,上海、山東、北京、南昌以28.2、27.4、26.5、26.5的得分位列二至五位。

04
服務技能展示

技能展示是選手現場展示各崗位禮儀、職業技能比拼的競技場。選手們將在比賽現場呈現工作中的實操場景。在會務、客服崗位,設置了四選一的技能展示內容,包括會務擺臺、果盤制作、上茶和上果盤服務、客戶投訴電話接聽四項內容,選手們充分利用現場的物資物料,給大家還原了一幅形象生動、直觀明了的高端服務巨型畫像。

隨后,工程崗位再現了入室維修服務場景,既展現了友好的溝通禮儀,又秀出了過硬的技能實力。安保崗位則帶來了鏗將有力的軍體拳,每一拳、每一招、每一吼,是生猛,是一股安全力量,更是安全之禮儀。

各隊三項技能展示總得分相當接近,分數在30.4至37.5之間,顯示出各分公司在貫徹高端服務標準化的道路上都交出了一份令人滿意的成績單。其中,深圳分公司以37.5分獲得該項第一,廣州分公司、山東分公司分別以36.9、36.8緊隨其后。

評委周文燕老師對比賽進行點評


經過激烈角逐,四輪分數匯總,決出前七名進入決賽階段。根據初賽成績的得分,依次為:山東分公司、合肥分公司、上海分公司、南昌分公司、北京分公司、武漢分公司、廣州分公司。據悉,初賽成績將與決賽成績一起,計入到最后總成績。

初賽圓滿落下帷幕,期待明天決賽的終極對決!

?
4008-089180

中航善達股份有限公司 版權所有

山东群英会网上购买